Pelatihan Toksikologi Makanan
DESKRIPSI TRAINING TOKSIKOLOGI MAKANAN
Pelatihan toksikologi makanan memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kesehatan masyarakat dan memastikan keamanan makanan yang dikonsumsi.
Kesadaran akan pentingnya pelatihan ini sangat mendukung upaya pencegahan penyakit terkait makanan dan melindungi konsumen dari makanan beracun.
TUJUAN TRAINING KURSUS KEAMANAN MAKANAN
- Keamanan Makanan.
- Deteksi Kontaminan.
- Kepatuhan Regulasi.
- Pencegahan Keracunan Makanan.
MATERI TRAINING BELAJAR ANALISIS TOKSIK MAKANAN
- Pengenalan Toksikologi Makanan:
- Definisi dan konsep dasar toksikologi makanan.
- Sejarah dan perkembangan toksikologi makanan.
- Kontaminan Potensial dalam Makanan:
- Mikroorganisme patogen (contoh: bakteri, virus, jamur).
- Zat-zat kimia berbahaya (contoh: pestisida, logam berat, bahan aditif).
- Alergen dalam makanan.
- Toksin alami dalam makanan.
- Pengaruh Toksikologi pada Kesehatan Manusia:
- Dampak keracunan makanan pada kesehatan manusia.
- Gejala dan tanda keracunan makanan.
- Risiko jangka pendek dan jangka panjang.
- Peraturan Keamanan Makanan:
- Peraturan dan pedoman keamanan makanan (contoh: FDA, WHO, Codex Alimentarius).
- Persyaratan regulasi dan kepatuhan.
- Pengujian dan Deteksi:
- Metode deteksi kontaminan dalam laboratorium.
- Pemantauan dan pengujian rutin.
- Alat dan teknologi terkini dalam deteksi.
- Manajemen Risiko dan Pencegahan:
- Praktik terbaik dalam manajemen risiko makanan.
- Pencegahan keracunan makanan.
- Pengendalian kebersihan makanan dan sanitasi.
- Manajemen Kasus Keracunan Makanan:
- Penyelidikan wabah keracunan makanan.
- Respons darurat dalam kasus keracunan makanan.
- Pelaporan dan komunikasi publik.
- Kontrol Kualitas Makanan:
- Prinsip-prinsip kontrol kualitas produk makanan.
- Pemantauan kualitas dan keamanan.
- Inovasi dan Pengembangan Produk Aman:
- Memasukkan aspek toksikologi dalam inovasi produk makanan.
- Pengembangan makanan baru yang aman.
- Kesadaran Konsumen dan Pendidikan:
- Mendidik konsumen tentang keamanan makanan.
- Peran konsumen dalam menjaga keamanan makanan.
PESERTA TRAINING BELAJAR ANALISIS TOKSIK MAKANAN BATAM
- Ahli Makanan dan Nutrisi.
- Petugas Kesehatan Masyarakat.
- Ilmuwan dan Peneliti.
- Ahli Pertanian dan Peternakan.
Pemateri/ Trainer Pelatihan kursus keamanan makanan Lombok
Pelatihan ini akan diberikan oleh Trainer dari kalangan Praktisi, Akademisi dan Konsultan berpengalaman di bidangnya masing-masing. Sebelum pelatihan berlangsung Anda juga dapat berkomunikasi dengan tim training kami untuk menentukan outcome/ kompetensi yang ingin Anda capai setelah mengikuti pelatihan ini.
Metode Pelatihan belajar analisis toksik makanan Kuala Lumpur
Materi yang akan disampaikan dalam training menggunakan metode yang terdiri dari presentasi 20% , Diskusi 20%, dan Praktek kurang lebih 60 % dari keseluruhan materi pelatihan yang akan disampaikan oleh pemateri kami. Namun jika dirasa metode ini kurang tepat untuk Tim dan Perusahaan Anda, tidak perlu sungkan untuk mendiskusikan hal ini kepada tim training kami sehingga kompetensi yang diharapkan sesuai dengan kebutuhan Perusahaan tempat Anda bekerja.
Lokasi Pelatihan Sertifikasi Toksikologi Pangan Medan
Training ini dilaksanakan di beberapa kota-kota besar di Indonesia seperti Ibukota DKI Jakarta, Bandung, Bali, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Lombok dan juga kota Batam. Jika Anda membutuhkan pelatihan di kota lain silahkan menghubungi tim marketing kami.
Jadwal Training Terbaru di Tahun 2024
Januari : 16-17 Januari 2024
Februari : 13-14 Februari 2024
Maret : 5-6 Maret 2024
April : 24-25 April 2024
Mei : 21-22 Mei 2024
Juni : 11-12 Juni 2024
Juli : 16-17 Juli 2024
Agustus : 20-21 Agustus 2024
September : 17-18 September 2024
Oktober : 8-9 Oktober 2024
November : 12-13 November 2024
Desember : 17-18 Desember 2024
Jadwal tersebut juga dapat disesuaikan dengan kebutuhan calon peserta
Investasi Training Sertifikasi Toksikologi Pangan Bali tahun 2024 ini :
Investasi pelatihan selama tiga hari tersebut menyesuaikan dengan jumlah peserta (on call). *Please feel free to contact us.
Apabila perusahaan membutuhkan paket in house training, anggaran investasi pelatihan dapat menyesuaikan dengan anggaran perusahaan.
Fasilitas Pelatihan untuk Paket Group (Minimal 2 orang peserta dari perusahaan yang sama):
- FREE Airport pickup service (Gratis Antar jemput Hotel/Bandara)
- FREE Transportasi Peserta ke tempat pelatihan .
- Module / Handout
- FREE Flashdisk
- Sertifikat
- FREE Bag or bagpack (Tas Training)
- Training Kit (Dokumentasi photo, Blocknote, ATK, etc)
- 2xCoffe Break & 1 Lunch, Dinner
- FREE Souvenir Exclusive
Jadwal Pelatihan masih dapat berubah, mohon untuk tidak booking transportasi dan akomodasi sebelum mendapat konfirmasi dari Marketing kami. Segala kerugian yang disebabkan oleh miskomunikasi jadwal tidak mendapatkan kompensasi apapun dari kami.